Картофельные паштетики с начинкой из грибов
Онлайн рецепт
картофельные паштетики с начинкой из грибов
Тема: Закуска
Картофельные паштетики с начинкой из грибов — это золотистые, хрустящие коржики с нежной внутренней начинкой из ароматных грибов и пряных трав. Каждая порция — это сочетание текстур и вкусов, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
600 г
-
Шампиньоны
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сливочное масло
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Мука
150 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Зелень (петрушка, укроп)
по желанию г
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости, затем слейте воду и тщательно разомните его в пюре. Оставьте остывать.
-
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны и чеснок, готовьте до испарения жидкости и золотистости грибов.
-
В грибную начинку добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Перемешайте и дайте остыть.
-
В остывшее картофельное пюре добавьте яйцо и муку, замесите тесто, которое должно получиться мягким и эластичным.
-
Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую в круг. В центр положите ложку грибной начинки, аккуратно закройте и сформируйте пирожок.
-
Обжарьте паштетики на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Подавайте горячими, наслаждаясь хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: