← Главная | Расширенный поиск →

Картофельные паштетики с начинкой из грибов

Онлайн рецепт картофельные паштетики с начинкой из грибов

Тема: Закуска

Картофельные паштетики с начинкой из грибов — это золотистые, хрустящие коржики с нежной внутренней начинкой из ароматных грибов и пряных трав. Каждая порция — это сочетание текстур и вкусов, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 600 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мука 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости, затем слейте воду и тщательно разомните его в пюре. Оставьте остывать.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны и чеснок, готовьте до испарения жидкости и золотистости грибов.
  3. В грибную начинку добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Перемешайте и дайте остыть.
  4. В остывшее картофельное пюре добавьте яйцо и муку, замесите тесто, которое должно получиться мягким и эластичным.
  5. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую в круг. В центр положите ложку грибной начинки, аккуратно закройте и сформируйте пирожок.
  6. Обжарьте паштетики на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Подавайте горячими, наслаждаясь хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с перловкой выпечка блюдо для обеда сицилийская кухня домашний напиток богато витаминами с птицей свинина алкогольный из остатков рыбное блюдо с кокосом хрустящая русская кухня домашний ликер с зеленью пикантное с цитрусовыми осенний уют европейская кухня для супов без добавленного сахара блюдо с ванилью легко и быстро на ужин вегетарианское без добавления künstlicher консервантов блюдо из субпродуктов на праздничный стол гусиные потроха