Картофельные пампушки
Онлайн рецепт
картофельные пампушки
Тема: Закуска
Картофельные пампушки — это нежные и воздушные пирожки, которые словно облака тают во рту, пропитанные ароматом свежих трав и легкой ноткой чеснока. Каждая пампушка — это маленький шедевр кулинарного искусства, который станет ярким акцентом как на повседневном, так и на праздничном столе.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Мука
300 г
-
Дрожжи свежие
25 г
-
Молоко
150 мл
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Сахар
1 ст.л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и отварите его до готовности в подсоленной воде. Затем слейте воду и сделайте пюре. Остудите.
-
В небольшой кастрюле подогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
-
В глубокой миске смешайте пюре из картофеля, муку и соль. Влейте дрожжевую смесь и добавьте яйцо. Замесите мягкое тесто.
-
Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
-
Тем временем мелко нарежьте чеснок и зелень. Обжарьте чеснок на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте зелень и обжаривайте еще минуту.
-
Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие кусочки. В каждый кусочек вложите чайную ложку начинки из чеснока и зелени, слепите пампушки.
-
Обжаривайте пампушки в раскаленном растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
-
Выложите готовые пампушки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: