← Главная | Расширенный поиск →

Картофельные палочки с сыром

Онлайн рецепт картофельные палочки с сыром

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир хрустящих картофельных палочек, каждую из которых нежно обнимает расплавленный сыр. Эти золотистые лакомства создадут праздник вкуса на вашем столе, сочетая в себе простоту картофеля и роскошь сыра. Идеальны как закуска или гарнир к основным блюдам, они перенесут вас в атмосферу уютного вечера с друзьями.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Сыр Чеддер 200 г
  • Мука 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его на тонкие палочки. Промойте их в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал, и высушите.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и добавьте картофельные палочки. Варите их 5-7 минут до полуготовности, затем слейте воду и дайте остыть.
  3. В одной миске взбейте яйцо с солью и перцем. В другой миске смешайте муку с тертым сыром Чеддер.
  4. Обмакните каждую палочку картофеля в яичную смесь, а затем обваляйте в муке с сыром, чтобы они были равномерно покрыты.
  5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжаривайте картофельные палочки до золотистой корочки с обеих сторон, около 3-4 минут.
  6. Готовые палочки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и подавайте горячими. Наслаждайтесь вкусом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

дополнение к блюдам настоящий кофе народная кухня классическая кухня печеное вместо ужина субпродукты приготовление напитков оригинальный напиток высокая кухня германская кухня герметичное засахаренный к маслу армянская кухня протертое с чечевицей временные сезоны без сахара вкусные рецепты осеннее для чаепития шведская кухня восстанавливающее блюда из раков клубника без глютена блюдо из горшочка на второе панировка