← Главная | Расширенный поиск →

Картофельные оладьи со сметаной

Онлайн рецепт картофельные оладьи со сметаной

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир хрустящих картофельных оладий, которые, словно солнечные лучики, радуют своим золотистым цветом и нежным вкусом. Каждая оладья, обжаренная до аппетитной корочки, подается с густой сметаной, что добавляет кремовую нотку и идеально дополняет картофельную основу. Это блюдо станет изысканным угощением как для завтрака, так и для закуски на празднике.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 600 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 100 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Сметана 200 г
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Поместите натертый картофель в марлю и отожмите излишки жидкости.
  2. Лук и чеснок также натрите на терке или мелко нарежьте.
  3. В глубокой миске соедините картофель, лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
  5. С помощью ложки выкладывайте картофельную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Подавайте горячими с густой сметаной и посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

индийская кухня с праздничным оформлением сыр на основе вина салаты приготовление на углях на зиму летний пирог с холодным соусом тропические фрукты польская кухня летние плоды с клецками самостоятельное приготовление для компании алкогольный хрустящее пряности зимой высокий уровень здоровое блюдо из овощей для соусов эстетическое комплексное блюдо натуральный с ананасом для обжаривания с сливочным соусом блюдо из печени