Картофельные оладьи со сметаной
Онлайн рецепт
картофельные оладьи со сметаной
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир хрустящих картофельных оладий, которые, словно солнечные лучики, радуют своим золотистым цветом и нежным вкусом. Каждая оладья, обжаренная до аппетитной корочки, подается с густой сметаной, что добавляет кремовую нотку и идеально дополняет картофельную основу. Это блюдо станет изысканным угощением как для завтрака, так и для закуски на празднике.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
600 г
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
100 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Подсолнечное масло
100 мл
-
Сметана
200 г
-
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Поместите натертый картофель в марлю и отожмите излишки жидкости.
-
Лук и чеснок также натрите на терке или мелко нарежьте.
-
В глубокой миске соедините картофель, лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
-
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
-
С помощью ложки выкладывайте картофельную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Подавайте горячими с густой сметаной и посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: