← Главная | Расширенный поиск →

Картофельные оладьи для гарнира

Онлайн рецепт картофельные оладьи для гарнира

Тема: Гарнир

Нежные картофельные оладьи, обладающие хрустящей корочкой и мягкой серединкой, прекрасно дополнят любой гарнир и станут любимым лакомством для всей семьи. Их можно подавать со сметаной, чесночным соусом или даже свежими овощами, превращая каждую трапезу в праздник вкуса.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Чередник (по желанию) 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Выжмите лишнюю влагу, чтобы оладьи получились более хрустящими.
  2. В глубокой миске смешайте натертый картофель с яйцом, мукой, солью и перцем. При желании добавьте нарезанный чередник для пикантности.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Подавайте горячими со сметаной или любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

д dessert отварное в микроволновой печи медленное по домашнему квашеное блюда к мясу утешительное запас на основное блюдо в качестве закуски основы пышные запланируйте заранее на второе на рыбном бульоне осеннее блюдо на основе орехов приготовление заранее великолепное похлебки по мотивам восточной кухни ледяное зеленый рецепт из фарша для зарядки энергией летние рецепты гладкое трапеза к мясу