Картофельные оладьи для гарнира
Онлайн рецепт
картофельные оладьи для гарнира
Тема: Гарнир
Нежные картофельные оладьи, обладающие хрустящей корочкой и мягкой серединкой, прекрасно дополнят любой гарнир и станут любимым лакомством для всей семьи. Их можно подавать со сметаной, чесночным соусом или даже свежими овощами, превращая каждую трапезу в праздник вкуса.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Чередник (по желанию)
1 ст.л.
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Выжмите лишнюю влагу, чтобы оладьи получились более хрустящими.
-
В глубокой миске смешайте натертый картофель с яйцом, мукой, солью и перцем. При желании добавьте нарезанный чередник для пикантности.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
-
Ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
-
Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте горячими со сметаной или любимым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: