Картофельные оладьи
Онлайн рецепт
картофельные оладьи
Тема: Закуска
Картофельные оладьи – это хрустящие, золотистые лепешки, которые наполняют дом ароматом домашнего уюта и тепла. Их нежная сердцевина с легкой сладковатостью картофеля и хрустящая корочка создают идеальное сочетание текстур. Подавайте с сметаной или домашним соусом, и вы получите настоящую гастрономическую радость!
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Затем отожмите лишнюю жидкость.
-
Мелко нарежьте лук и добавьте его к картофелю.
-
Введите яйцо, муку, соль и перец в картофельную массу. Тщательно перемешайте до однородности.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
-
Сформируйте небольшие лепешки из картофельной массы и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
-
Подавайте горячими с любимым соусом или сметаной.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: