← Главная | Расширенный поиск →

Картофельные монетки

Онлайн рецепт картофельные монетки

Тема: Закуска

Картофельные монетки — это золотистые, хрустящие лепешки, которые радуют не только глаз, но и вкус. Каждая монетка изобилует ароматами пряных трав и нежным картофельным вкусом, что делает их идеальными как для закуски, так и для основного блюда. Подавайте их с соусом на основе сметаны или домашним кетчупом — и вы получите настоящий гастрономический праздник!

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 600 г
  • Мука 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Зелень (петрушка или укроп) 50 г
  • Растительное масло 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. В глубокой миске размять остуженный картофель в пюре.
  3. Добавьте яйцо, муку, мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец и паприку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Нарежьте зелень и добавьте ее в картофельную массу, снова перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Сформируйте из картофельной массы небольшие монетки и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  7. Выложите готовые монетки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Подавайте горячими с любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

тёплое вкусные фрикадельки куриные потроха алкогольный с курицей конфеты недорогие ингредиенты гипоаллергенное с мясом моллюски ягодное с итальянским акцентом с высоким содержанием белка с орехами с домашней кухней рецепт для новичков для особых случаев утешительное основной продукт свекла блюдо из говядины простое в приготовлении с сливками для десерта по-русски супы первое блюдо с шпинатом соленое самодельное