Картофельные маслины
Онлайн рецепт
картофельные маслины
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир удивительных вкусов с нашими Картофельными маслинами — хрустящими, как золотистая корочка, и нежными внутри, они удивят вас своей оригинальностью и сочетанием простых ингредиентов. Эти картофельные шедевры, приправленные ароматными специями, станут великолепным угощением на любом столе. Подавать их можно как закуску или гарнир, и они точно не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Чеснок (порошок)
1 ч. ложка
-
Петрушка (свежая)
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Вымойте и очистите картофель, затем нарежьте его на небольшие кубики или дольки, чтобы они выглядели как маслины.
-
В глубокой миске смешайте картофель с оливковым маслом, солью, чёрным перцем, паприкой и чесноком, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт приправами.
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, так, чтобы кусочки не соприкасались.
-
Запекайте картофель в течение 25-30 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим снаружи, и мягким внутри.
-
Готовые картофельные маслины посыпьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте горячими.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: