Картофельные лепешки (локши) с маком и сливовым повидлом
Онлайн рецепт
картофельные лепешки (локши) с маком и сливовым повидлом
Тема: Десерт
Представьте себе нежные, золотистые лепешки, наполненные ароматом маковых семян и сладким сливовым повидлом. Эти картофельные локши сочетают в себе мягкость отварного картофеля и хрустящие нотки корочки, создавая уникальное сочетание текстур и вкусов. Подавайте их горячими, щедро полив повидлом, и погружайтесь в мир сладкого наслаждения.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Мука
200 г
-
Мак
50 г
-
Сливовое повидло
150 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Растительное масло
50 мл
-
Вода
100 мл
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в кожуре до мягкости. Очистите и разомните в пюре.
-
В глубокой миске смешайте картофельное пюре, муку, мак и соль. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто до однородной консистенции.
-
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкие лепешки.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, щедро полив сливовым повидлом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: