← Главная | Расширенный поиск →

Картофельные лепешки

Онлайн рецепт картофельные лепешки

Тема: Закуска

Картофельные лепешки — это золотистые, хрустящие изделия с мягкой сердцевиной, которые дарят наслаждение каждым укусом. Их насыщенный вкус и аппетитный аромат сделают любое застолье незабываемым, а простота приготовления позволит вам порадовать родных даже в самые загруженные дни.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Зелень (укроп или петрушка) 50 г
  • Растительное масло 3 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности. Затем тщательно разомните его в пюре.
  2. В полученное картофельное пюре добавьте муку, яйцо, соль и черный перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Мелко нарежьте зелень и добавьте её в картофельное тесто, снова перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Сформируйте из картофельного теста лепешки, толщиной около 1 см.
  6. Обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  8. Подавайте горячими, можно с соусом или сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт для гурманов приготовление с алкоголем к котлетам грибное вяленая для вареников блюда из фасоли модерн омлет постное ароматизированные холодные закуски кексы без орехов экзотический крепкие среднеазиатская кухня польза с богатым вкусом постный вариант на пикник вишневый богато овощами кубинская кухня на кефире гладкое конфитюр курица медитеранская кухня практически без готовки