← Главная | Расширенный поиск →

Картофельные крокеты с мясом I

Онлайн рецепт картофельные крокеты с мясом I

Тема: Закуска

Картофельные крокеты с мясом — это хрустящие снаружи и нежные внутри закуски, которые наполнят ваш стол ароматом и теплом домашнего уюта. Каждый кусочек тает во рту, оставляя после себя насыщенный мясной вкус, который гармонично сочетается с мягкой картофельной основой. Идеальны как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 600 г
  • Мясной фарш (говядина или свинина) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0.5 ч.л.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и дайте ему немного остыть.
  2. В глубокой миске разомните картофель в пюре и дайте ему полностью остыть.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, посолите и поперчите, обжаривайте до готовности мяса, затем остудите.
  4. В картофельное пюре добавьте обжаренное мясо с луком, яйцо и муку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  5. Сформируйте из картофельной массы небольшие крокеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте крокеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Выложите готовые крокеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, и подавайте горячими.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда на пару приготовление масел для шашлыка печеное сделано дома сытное холодный суп грибное пряности без жира десерт базовый рецепт оригинальная с салатами воздушное прибор к столу десертный напиток медовый домашние консервации летние фрукты на зиму на завтрак авторский приправы запеченные заливное в качестве гарнира из морепродуктов на мясном бульоне легкий рецепт