← Главная | Расширенный поиск →

Картофельные крокеты

Онлайн рецепт картофельные крокеты

Тема: Закуска

Картофельные крокеты – это хрустящие золотистые шарики с нежной начинкой, наполненные теплом и уютом домашнего приготовления. Каждая крокета тает во рту, обдавая вас ароматами свежего картофеля и гармонии специй. Подавайте их с соусом, и они станут настоящим хитом на любом столе!

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 100 г
  • Панировочные сухари 150 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Зелень (петрушка) 50 г
  • Растительное масло 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем очистите и сделайте пюре.
  2. В пюре добавьте яйцо, муку, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Сформируйте из картофельной массы небольшие шарики или крокеты.
  4. Обваляйте каждую крокету в панировочных сухарях, чтобы они получили хрустящую корочку.
  5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте крокеты до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Выложите готовые крокеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими с соусом по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

остывшее приготовление на зиму для вечера восточноевропейское молочное приготовление глазури вишня богатое белками на рыбном бульоне домашнее свежие овощи с праздничным акцентом шипучие фарш для мужчин дрожжевое тесто американская кухня пряное гастрономия блюдо из баранины ароматизаторы в восточном стиле фуршет утешительное блюдо по-русски блюда на десерт сладко-пряное с дрожжевым тестом с домашним тестом вдохновение из Англии