Картофельные крокеты
Онлайн рецепт
картофельные крокеты
Тема: Закуска
Картофельные крокеты – это хрустящие золотистые шарики с нежной начинкой, наполненные теплом и уютом домашнего приготовления. Каждая крокета тает во рту, обдавая вас ароматами свежего картофеля и гармонии специй. Подавайте их с соусом, и они станут настоящим хитом на любом столе!
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
100 г
-
Панировочные сухари
150 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Зелень (петрушка)
50 г
-
Растительное масло
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем очистите и сделайте пюре.
-
В пюре добавьте яйцо, муку, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
-
Сформируйте из картофельной массы небольшие шарики или крокеты.
-
Обваляйте каждую крокету в панировочных сухарях, чтобы они получили хрустящую корочку.
-
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте крокеты до золотистой корочки со всех сторон.
-
Выложите готовые крокеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими с соусом по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: