← Главная | Расширенный поиск →

Картофельные котлеты с брынзой

Онлайн рецепт картофельные котлеты с брынзой

Тема: Закуска

Картофельные котлеты с брынзой — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую корочку и нежную, наполненную брынзой начинку. Каждая котлета — это кусочек домашнего уюта, который порадует вас и ваших близких своим насыщенным вкусом и оригинальностью.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Брынза 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду и дайте картофелю немного остыть.
  2. В глубокой миске разомните картофель в пюре с помощью толкушки.
  3. Добавьте в пюре брынзу, яйцо, мелко нарезанный чеснок и зелень. Хорошо перемешайте массу до однородности.
  4. Постепенно вводите муку, замешивая тесто. Оно должно быть достаточно плотным, чтобы котлеты не разваливались.
  5. Приправьте массу солью и перцем по вкусу.
  6. Сформируйте котлеты желаемого размера, обваляйте их в муке.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  9. Подавайте горячими со сметаной или соусом по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

цитрусовое ароматизированное вино блюдо из бобов авторский рецепт рецепт на основе можжевельника к соусу к гарниру кориандр с запеканием сибирское легкое утро естественное все в одном зимние блюда с итальянскими ингредиентами в запеканке горшочки гастрономическое засолка суп с перловкой сладко-пряное быстрое приготовление с добавлением яиц воскресный рецепт вкусно временные сезоны герметичное быстро легко и быстро подливка