← Главная | Расширенный поиск →

Картофельные котлеты

Онлайн рецепт картофельные котлеты

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир нежности с нашими картофельными котлетами, которые, словно облака, тают во рту. Хрустящая корочка обрамляет мягкую, ароматную начинку, в которой встречаются нотки зелени и специй. Эти котлеты станут идеальным дополнением к любому столу, придавая ему уют и теплую атмосферу домашнего очага.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Растительное масло 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. После этого слейте воду и дайте остыть.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске разомните отварной картофель в пюре. Добавьте обжаренный лук, яйцо, муку, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте из картофельной массы небольшие котлеты.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон, около 3-4 минут на каждую сторону.
  6. Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  7. Подавайте горячими с вашим любимым соусом или салатом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на праздничный стол с рисом с видео с ягодами овощное блюда из рыбы осенний кофе без молочных продуктов сметанное в сезон спаржи куриное мясо супы на обед блюда с овощами основное для плова освежающий семейное натуральные ингредиенты с игристым рецепт из морепродуктов для гарнира блюдо из рыбы наваристое 甜点 немецкая кухня гурман с шоколадом европейская кухня