Картофельные котлеты
Онлайн рецепт
картофельные котлеты
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир нежности с нашими картофельными котлетами, которые, словно облака, тают во рту. Хрустящая корочка обрамляет мягкую, ароматную начинку, в которой встречаются нотки зелени и специй. Эти котлеты станут идеальным дополнением к любому столу, придавая ему уют и теплую атмосферу домашнего очага.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Лук
1 шт.
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Растительное масло
200 мл
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. После этого слейте воду и дайте остыть.
-
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
-
В глубокой миске разомните отварной картофель в пюре. Добавьте обжаренный лук, яйцо, муку, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из картофельной массы небольшие котлеты.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон, около 3-4 минут на каждую сторону.
-
Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
-
Подавайте горячими с вашим любимым соусом или салатом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: