← Главная | Расширенный поиск →

Картофельные колобы по-карело-фински

Онлайн рецепт картофельные колобы по-карело-фински

Тема: Закуска

Картофельные колобы по-карело-фински — это нежные и ароматные картофельные лепешки, которые дарят тепло и уют, словно обнимают своим вкусом. Хрустящая корочка, тающая в рту начинка и легкий привкус специй делают это блюдо идеальным для семейного ужина или дружеской встречи.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Мука 200 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 50 мл
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите и разомните в пюре.
  2. Добавьте к картофельному пюре муку, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Сформируйте из теста небольшие лепешки (колобы) диаметром около 10 см.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжаривайте колобы с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Подавайте горячими, посыпанными мелко нарезанной зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без шоколада на бульон экзотические с лимоном с запеканием с сезонными ягодами немецкая кухня для кофе засолка подливка на костном бульоне блюдо из птицы десертное сдобная время приготовления: более 1 часа экономное теплое блюдо вкусно рыбные блюда особое блюдо приготовление на плите вкусно и просто клубника домашние сладости осенние вкусы для десертов кипрская кухня алкогольный рыбное с творогом