Картофельные колобы по-карело-фински
Онлайн рецепт
картофельные колобы по-карело-фински
Тема: Закуска
Картофельные колобы по-карело-фински — это нежные и ароматные картофельные лепешки, которые дарят тепло и уют, словно обнимают своим вкусом. Хрустящая корочка, тающая в рту начинка и легкий привкус специй делают это блюдо идеальным для семейного ужина или дружеской встречи.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Мука
200 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Яйцо
1 шт.
-
Масло растительное
50 мл
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите и разомните в пюре.
-
Добавьте к картофельному пюре муку, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из теста небольшие лепешки (колобы) диаметром около 10 см.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
-
Обжаривайте колобы с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Подавайте горячими, посыпанными мелко нарезанной зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: