Картофельные колбаски
Онлайн рецепт
картофельные колбаски
Тема: Закуска
Картофельные колбаски — это хрустящие на внешней стороне и нежные внутри деликатесы, которые подарят вам тепло домашнего уюта. Они пропитаны ароматами свежих трав и специй, а каждая порция напоминает о радостных моментах, проведенных за столом с любимыми людьми. Подавайте их с острым соусом или свежим салатом, чтобы создать идеальный баланс вкусов.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Мука
150 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Укроп
50 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Растительное масло
50 мл
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до полной готовности. Примерно 20-25 минут.
-
Слейте воду и дайте картофелю немного остыть, после чего тщательно разомните его в пюре.
-
В пюре добавьте муку, яйцо, мелко нарезанный чеснок, укроп, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Смочите руки растительным маслом и сформируйте из картофельной массы небольшие колбаски.
-
Разогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом на среднем огне.
-
Обжаривайте колбаски с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Готовые колбаски выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
-
Подавайте горячими с соусом или свежим салатом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: