← Главная | Расширенный поиск →

Картофельные клецки тертые

Онлайн рецепт картофельные клецки тертые

Тема: Клецки

Картофельные клецки тертые – это нежные и воздушные кульки из натертого картофеля, которые словно облака тают во рту, оставляя за собой нежный привкус свежести. Их можно подавать как к основным блюдам, так и наслаждаться ими в качестве самостоятельной закуски, обжарив до золотистой корочки. Эти клецки – идеальное сочетание традиций и современности, которые подарят вам незабываемые гастрономические моменты.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 200 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и дайте картофелю немного остыть.
  2. Натрите отварной картофель на крупной терке в большую миску.
  3. Добавьте яйцо, муку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте из картофельной массы небольшие клецки.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте клецки с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
  6. Выложите готовые клецки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Подавайте горячими, украсив зеленью или подавайте с соусом на ваш выбор.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кремовый суп постное на горячее с домашним вкусом народные рецепты блюдо с соусом фрикадельки веганское по-красному горячие напитки грустное моллюски на мясном бульоне для курицы домашние на основное натуральное время приготовления 1 час для особого случая блюда из потрохов кофе алкогольный домашнее варенье сладко-кислое высокое содержание овощей ужин вафли блюда из творога с вином на закуску