Картофельные клецки тертые
Онлайн рецепт
картофельные клецки тертые
Тема: Клецки
Картофельные клецки тертые – это нежные и воздушные кульки из натертого картофеля, которые словно облака тают во рту, оставляя за собой нежный привкус свежести. Их можно подавать как к основным блюдам, так и наслаждаться ими в качестве самостоятельной закуски, обжарив до золотистой корочки. Эти клецки – идеальное сочетание традиций и современности, которые подарят вам незабываемые гастрономические моменты.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
200 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и дайте картофелю немного остыть.
-
Натрите отварной картофель на крупной терке в большую миску.
-
Добавьте яйцо, муку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из картофельной массы небольшие клецки.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте клецки с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
-
Выложите готовые клецки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте горячими, украсив зеленью или подавайте с соусом на ваш выбор.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: