Картофельные клецки с творогом
Онлайн рецепт
картофельные клецки с творогом
Тема: Клецки
Нежные картофельные клецки с творогом – это изысканное и сытное блюдо, которое порадует вашу семью и друзей. Словно облака, они тают во рту, сочетая в себе мягкость картофеля и легкую кислинку творога. Идеально подходят как для обеда, так и для ужина, эти клецки могут быть поданы с различными соусами или просто с растопленным сливочным маслом и зеленью.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Творог
250 г
-
Мука
150 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Укроп
по вкусу г
-
Сливочное масло
50 г
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите и тщательно разомните в пюре. Оставьте остывать.
-
В остывшее картофельное пюре добавьте творог, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Постепенно вводите муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
-
На посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста колбаски и нарежьте их на небольшие кусочки.
-
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Осторожно опустите клецки в воду и варите, пока они не всплывут (примерно 3-5 минут).
-
Готовые клецки достаньте шумовкой и дайте стечь лишней воде.
-
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте укроп и обжарьте клецки до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, полив растопленным маслом и посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: