Картофельные клецки с маслом и луком
Онлайн рецепт
картофельные клецки с маслом и луком
Тема: Клецки
Картофельные клецки с маслом и луком – это нежные и ароматные кусочки счастья, которые тают во рту. Каждая клецка пропитана сливочным вкусом и соблазнительным ароматом обжаренного лука, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов. Это блюдо, которое согревает душу, наполняя атмосферу теплом и уютом.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Мука
200 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Масло сливочное
100 г
-
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем очистите и пюрируйте его. Оставьте остывать.
-
В остывшее картофельное пюре добавьте муку, яйцо, соль и перец. Замесите однородное тесто, при необходимости добавьте еще немного муки.
-
Сформируйте из теста небольшие клецки размером с грецкий орех.
-
В большой кастрюле вскипятите воду с добавлением соли. Опустите клецки в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (около 5-7 минут).
-
В это время нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
-
Готовые клецки аккуратно выложите на сковороду с луком, перемешайте и слегка обжарьте.
-
Подавайте клецки горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: