← Главная | Расширенный поиск →

Картофельные клецки с маслом и луком

Онлайн рецепт картофельные клецки с маслом и луком

Тема: Клецки

Картофельные клецки с маслом и луком – это нежные и ароматные кусочки счастья, которые тают во рту. Каждая клецка пропитана сливочным вкусом и соблазнительным ароматом обжаренного лука, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов. Это блюдо, которое согревает душу, наполняя атмосферу теплом и уютом.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Мука 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем очистите и пюрируйте его. Оставьте остывать.
  2. В остывшее картофельное пюре добавьте муку, яйцо, соль и перец. Замесите однородное тесто, при необходимости добавьте еще немного муки.
  3. Сформируйте из теста небольшие клецки размером с грецкий орех.
  4. В большой кастрюле вскипятите воду с добавлением соли. Опустите клецки в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (около 5-7 минут).
  5. В это время нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
  6. Готовые клецки аккуратно выложите на сковороду с луком, перемешайте и слегка обжарьте.
  7. Подавайте клецки горячими, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кубанская кухня временные сезоны недорогие ингредиенты горшочки красиво оформленное консервация досуг мясной антиоксиданты с ароматом меда блюдо из бобовых для дружеской встречи для гурманов блюдо из бобов с мороженым теплые с овощами мясные аргентинская кухня разнообразное сочетание вкусов с молоком долго готовится мясное блюдо нетрадиционное с грилем оздоровительное без жира бисквит блюдо из моря