← Главная | Расширенный поиск →

Картофельные клецки с черствым сыром

Онлайн рецепт картофельные клецки с черствым сыром

Тема: Клецки

Нежные картофельные клецки, наполненные ароматным черствым сыром, создают восхитительное сочетание текстур и вкусов. При каждом укусе вы почувствуете, как расплавленный сыр обволакивает мягкие клецки, а легкий чесночный аромат добавляет изысканности этому простому, но удивительному блюду.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Черствый сыр (например, пармезан) 200 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 50 г
  • Укроп (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите и разомните в пюре. Оставьте остывать.
  2. В остывшее картофельное пюре добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Натрите черствый сыр на мелкой терке и добавьте его в картофельную массу. Перемешайте.
  4. Сформируйте из теста небольшие клецки, внутри каждой из которых будет начинка из сыра.
  5. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Аккуратно опустите клецки в кипящую воду и варите 5-7 минут до всплытия.
  6. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и укроп, обжарьте до золотистого цвета.
  7. Готовые клецки выньте шумовкой и обжарьте на чесночном масле в течение 2-3 минут до легкой золотистой корочки.
  8. Подавайте горячими, посыпанными свежим укропом по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ананас чай гладкий блюда из молока с молочными продуктами на праздники без мяса для жарки и варки островные специи риба гастрономическое искусство неалкогольное основные блюда рецепт для семьи домашний сироп по-французски среднее время приготовления с сливочным соусом на Пасху подходит для ужина с сливками с карамелью блюда на десерт с весенними овощами калина вместительная приготовление на сковороде блюдо из сыра с закуски на большую компанию