Картофельные клецки с черствым сыром
Онлайн рецепт
картофельные клецки с черствым сыром
Тема: Клецки
Нежные картофельные клецки, наполненные ароматным черствым сыром, создают восхитительное сочетание текстур и вкусов. При каждом укусе вы почувствуете, как расплавленный сыр обволакивает мягкие клецки, а легкий чесночный аромат добавляет изысканности этому простому, но удивительному блюду.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Черствый сыр (например, пармезан)
200 г
-
Мука
150 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Чеснок
1 зубчик
-
Сливочное масло
50 г
-
Укроп (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите и разомните в пюре. Оставьте остывать.
-
В остывшее картофельное пюре добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Натрите черствый сыр на мелкой терке и добавьте его в картофельную массу. Перемешайте.
-
Сформируйте из теста небольшие клецки, внутри каждой из которых будет начинка из сыра.
-
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Аккуратно опустите клецки в кипящую воду и варите 5-7 минут до всплытия.
-
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и укроп, обжарьте до золотистого цвета.
-
Готовые клецки выньте шумовкой и обжарьте на чесночном масле в течение 2-3 минут до легкой золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежим укропом по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: