← Главная | Расширенный поиск →

Картофельные клецки с черствым сыром

Онлайн рецепт картофельные клецки с черствым сыром

Тема: Клецки

Нежные картофельные клецки, наполненные ароматным черствым сыром, создают восхитительное сочетание текстур и вкусов. При каждом укусе вы почувствуете, как расплавленный сыр обволакивает мягкие клецки, а легкий чесночный аромат добавляет изысканности этому простому, но удивительному блюду.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Черствый сыр (например, пармезан) 200 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 50 г
  • Укроп (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите и разомните в пюре. Оставьте остывать.
  2. В остывшее картофельное пюре добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Натрите черствый сыр на мелкой терке и добавьте его в картофельную массу. Перемешайте.
  4. Сформируйте из теста небольшие клецки, внутри каждой из которых будет начинка из сыра.
  5. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Аккуратно опустите клецки в кипящую воду и варите 5-7 минут до всплытия.
  6. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и укроп, обжарьте до золотистого цвета.
  7. Готовые клецки выньте шумовкой и обжарьте на чесночном масле в течение 2-3 минут до легкой золотистой корочки.
  8. Подавайте горячими, посыпанными свежим укропом по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

грилировать недорогой по-домашнему с яичными блюдами национальное с печенью овощи с запеченной корочкой рецепт на гриле быстро для мужчин любой повод экспериментальный приготовление глазури творчество на кухне финская кухня кислый рецепт для гурманов на основе тмина легкий ужин для обжаривания молочные гастрономическое начинка богатый вкус богатый белком удобное для семьи из хлеба временные затраты с домашним уклоном