Картофельные клецки по-охотничьи
Онлайн рецепт
картофельные клецки по-охотничьи
Тема: Клецки
Картофельные клецки по-охотничьи — это невероятно сытное и ароматное блюдо, которое перенесет вас в атмосферу лесных прогулок и охоты. Нежные клецки, приготовленные из свежего картофеля, идеально сочетаются с лесными грибами и пряными травами, создавая гармонию вкусов, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Мука
200 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Грибы лесные (шампиньоны)
300 г
-
Сливочное масло
50 г
-
Укроп свежий
по вкусу г
-
Чеснок
2 зубчика
Как приготовить пошагово
-
Сначала отварите картофель в мундире до готовности, затем остудите и очистите. Пропустите картофель через пресс или тщательно разомните.
-
Добавьте к картофелю муку, яйцо, соль и перец. Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
-
Сформируйте из теста небольшие клецки, размером с грецкий орех.
-
В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку нарезанные грибы и обжаривайте их до готовности, приправив солью и перцем.
-
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и аккуратно опустите клецки. Как только они всплывут на поверхность, варите еще 2-3 минуты.
-
Выловите клецки шумовкой и переместите их в сковороду с грибами и луком.
-
Тщательно перемешайте, добавьте измельченный чеснок и укроп. Прогрейте все вместе в течение 2-3 минут.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежим укропом и при желании с ложкой сметаны.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: