← Главная | Расширенный поиск →

Картофельные клецки по-флорентийски

Онлайн рецепт картофельные клецки по-флорентийски

Тема: Клецки

Картофельные клецки по-флорентийски — это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе мягкость картофеля и изысканную текстуру, придаваемую муке и яйцам. Эти клецки, обжаренные до золотистой корочки, идеально подходят как самостоятельное угощение или в качестве гарнира. Нежный вкус и легкий аромат шпината делают их настоящим кулинарным шедевром, который порадует даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Шпинат свежий 150 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Пармезан тертый 50 г
  • Орех мускатный по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, затем остудите и очистите. Протерите картофель через сито или разомните в пюре.
  2. В глубокой миске смешайте картофельное пюре, муку, яйцо, соль, перец и мускатный орех. Замесите однородное тесто.
  3. Тщательно промойте шпинат, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте шпинат в тесто и перемешайте до равномерного распределения.
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в колбаски диаметром около 2 см, нарежьте их на кусочки длиной 3-4 см.
  5. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и аккуратно опустите клецки. Варите их 3-5 минут, пока они не всплывут на поверхность.
  6. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте готовые клецки до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими, посыпанными тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сладкий шведская кухня блюда на десерт охотничье с добавлением капусты с алкогольным содержанием средиземноморская кухня с салатами дрожжевое быстрый рецепты из печени с орехами основной соус быстрая находится в вине долго готовить летние напитки дома куриное блюда с соусом питье с квашеной капустой гурман острый лакомство осенние вкусы для украшения запеченные к гарнирам кислое