← Главная | Расширенный поиск →

Картофельные клецки I

Онлайн рецепт картофельные клецки I

Тема: Клецки

Картофельные клецки I — это нежные облака, которые тают во рту, наполненные ароматом свежего картофеля и щепоткой любви. Каждый клецок — это маленькое произведение искусства, которое сочетает в себе простоту и изысканность, идеально подходящее как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Сливочное масло 50 г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и дайте картофелю немного остыть.
  2. Разомните картофель в пюре, добавляя постепенно муку, яйцо, соль и перец. Замесите тесто до однородной консистенции.
  3. Сформируйте из теста небольшие клецки, придавая им круглую или овальную форму.
  4. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и аккуратно опустите клецки в кипящую воду. Готовьте их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (примерно 3-5 минут).
  5. В это время растопите сливочное масло на сковороде и добавьте мелко нарезанную зелень.
  6. Как только клецки будут готовы, аккуратно выложите их на тарелку и полейте растопленным маслом с зеленью.
  7. Подавайте горячими, наслаждаясь их невероятным вкусом и текстурой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без соли кокосовое зимнее блюдо устойчивое к замораживанию блюдо из грибов вино долго на кефире с подливой без сахара приготовление на медленном огне с маринадом с яйцом греческая кухня для кофе с перловкой блюдо из орехов рецепты для пирогов онлайн-рецепт сэндвичи высокий уровень сложности птица для пирогов кремовый постное на основе мяса классическая кухня для мужчин для соуса с низким содержанием жира