← Главная | Расширенный поиск →

Картофельные клецки (3 порции)

Онлайн рецепт картофельные клецки (3 порции)

Тема: Клецки

Погрузитесь в мир утонченного вкуса с нашими картофельными клецками! Эти мягкие и воздушные комки, обнимающие нежный картофельный фарш и приправленные щепоткой мускатного ореха, станут настоящим украшением вашего стола. Подавайте их со сливочным соусом или в сопровождении со свежими травами — и вы почувствуете, как каждое блюдо превращается в кулинарный шедевр.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 600 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мускатный орех 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Зелень (по желанию) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите и тщательно разомните в пюре. Позвольте ему немного остыть.
  2. В глубокой миске соедините картофельное пюре, яйцо, муку, мускатный орех, соль и перец. Замесите однородное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
  3. Сформируйте из теста небольшие клецки, размером с грецкий орех.
  4. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Аккуратно опустите клецки в кипящую воду и варите 8-10 минут, пока они не всплывут на поверхность.
  5. Выньте клецки с помощью шумовки и дайте им немного стечь.
  6. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте клецки до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

слоеное тесто долгий процесс для поста витаминное дрожжевое тесто на большую компанию сэндвичи для соусов здоровый паровые с белком супы по-кавказски приготовление на водяной бане с жаркой блюдо на ужин высокий уровень сладости с курагой теплый напиток блиц-рецепт бразильская кухня витаминный друзья быстрое мясной домашняя на десерт с алкогольным компонентом к чаю