Картофельные клецки (3 порции)
Онлайн рецепт
картофельные клецки (3 порции)
Тема: Клецки
Погрузитесь в мир утонченного вкуса с нашими картофельными клецками! Эти мягкие и воздушные комки, обнимающие нежный картофельный фарш и приправленные щепоткой мускатного ореха, станут настоящим украшением вашего стола. Подавайте их со сливочным соусом или в сопровождении со свежими травами — и вы почувствуете, как каждое блюдо превращается в кулинарный шедевр.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
600 г
-
Мука
150 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Мускатный орех
0.5 ч. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Сливочное масло
50 г
-
Зелень (по желанию)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите и тщательно разомните в пюре. Позвольте ему немного остыть.
-
В глубокой миске соедините картофельное пюре, яйцо, муку, мускатный орех, соль и перец. Замесите однородное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
-
Сформируйте из теста небольшие клецки, размером с грецкий орех.
-
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Аккуратно опустите клецки в кипящую воду и варите 8-10 минут, пока они не всплывут на поверхность.
-
Выньте клецки с помощью шумовки и дайте им немного стечь.
-
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте клецки до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: