Картофельные галушки в духовом шкафу (по-румынски)
Онлайн рецепт
картофельные галушки в духовом шкафу (по-румынски)
Тема: Гарнир
Нежные картофельные галушки, запеченные до золотистой корочки, наполнят ваш дом ароматом домашнего уюта и тепла. Каждый кусочек — это сочетание мягкой текстуры картофеля и хрустящей корочки, которые воссоединяются с нотками чеснока и свежей зелени, создавая гармонию вкусов, способную порадовать даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Мука
200 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч.л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Зелень (петрушка или укроп)
50 г
-
Сливочное масло
50 г
-
Сыр (по желанию)
100 г
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в мундире до мягкости, затем очистите и разомните в пюре. Дайте немного остыть.
-
В картофельное пюре добавьте муку, яйцо и соль. Замесите тесто, оно должно быть мягким и не липким.
-
Из теста сформируйте небольшие галушки, скатав их в шарики или овальные формы.
-
Выложите галушки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
-
Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, до золотистой корочки.
-
В это время измельчите чеснок и зелень, смешайте с небольшим количеством растопленного масла.
-
Доставайте галушки из духовки и полейте чесночной смесью. При желании посыпьте тертым сыром и подавайте горячими.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: