← Главная | Расширенный поиск →

Картофельные галушки с томатным соусом (по-румынски)

Онлайн рецепт картофельные галушки с томатным соусом (по-румынски)

Тема: Гарнир

Картофельные галушки с томатным соусом — это ностальгическое блюдо румынской кухни, которое сочетает в себе мягкость и легкость картофельных галушек с насыщенным и ароматным томатным соусом. Каждая порция — это маленькое объятие, которое согреет душу и подарит ощущение домашнего уюта. Удивите своих близких этим простым, но невероятно вкусным угощением!

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Мука 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Базилик 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в кожуре до готовности, затем охладите и очистите. Разомните его в пюре.
  2. В глубокой миске соедините картофельное пюре, муку, яйцо, соль и черный перец. Замесите тесто до однородной консистенции.
  3. Сформируйте из теста небольшие галушки и отложите их на посыпанную мукой поверхность.
  4. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте к луку нарезанный чеснок и готовьте еще 1 минуту, затем влейте помидоры в собственном соку и добавьте сахар и базилик. Тушите соус на среднем огне 10-15 минут.
  6. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Аккуратно опустите галушки в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
  7. Выловите галушки шумовкой и выложите на тарелку. Полейте их томатным соусом и подавайте горячими.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летний салат зеленый блюдо из сыра с острыми нотами веганское блюда на гарнир удобно для семьи на свежем воздухе куриное для бульонов с лимоном без молока удобно для гостей пироги южноафриканская кухня острые японская кухня с гарниром глаженое с укропом замороженное американская кухня к быстрым блюдам блюдо из печени кремовая начинка с черносливом время приготовления 1-2 часа долгоприготовление сметанное марокканская кухня