Картофельные галушки с томатным соусом (по-румынски)
Онлайн рецепт
картофельные галушки с томатным соусом (по-румынски)
Тема: Гарнир
Картофельные галушки с томатным соусом — это ностальгическое блюдо румынской кухни, которое сочетает в себе мягкость и легкость картофельных галушек с насыщенным и ароматным томатным соусом. Каждая порция — это маленькое объятие, которое согреет душу и подарит ощущение домашнего уюта. Удивите своих близких этим простым, но невероятно вкусным угощением!
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Мука
200 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Помидоры в собственном соку
400 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Растительное масло
2 ст.л.
-
Сахар
1 ч.л.
-
Базилик
1 ч.л.
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в кожуре до готовности, затем охладите и очистите. Разомните его в пюре.
-
В глубокой миске соедините картофельное пюре, муку, яйцо, соль и черный перец. Замесите тесто до однородной консистенции.
-
Сформируйте из теста небольшие галушки и отложите их на посыпанную мукой поверхность.
-
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку нарезанный чеснок и готовьте еще 1 минуту, затем влейте помидоры в собственном соку и добавьте сахар и базилик. Тушите соус на среднем огне 10-15 минут.
-
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Аккуратно опустите галушки в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
-
Выловите галушки шумовкой и выложите на тарелку. Полейте их томатным соусом и подавайте горячими.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: