Картофельные брусочки
Онлайн рецепт
картофельные брусочки
Тема: Закуска
Картофельные брусочки — это хрустящие и ароматные лакомства, которые идеально подойдут как для уютного семейного вечера, так и для веселой вечеринки. Обжаренные до золотистой корочки, они подарят вам незабываемый вкус и поднимут настроение на высоту!
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Чеснок (порошок)
0.5 ч. ложка
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки картофеля: тщательно вымойте и очистите его от кожуры. Нарежьте на брусочки толщиной около 1 см.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль, паприку, чеснок и черный перец. Добавьте картофельные брусочки и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматной смесью.
-
Разогрейте духовку до 220°C и выложите картофель на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
-
Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.
-
Готовые брусочки посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими с любимым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: