Картофельные блины, тушенные со свежим салом
Онлайн рецепт
картофельные блины, тушенные со свежим салом
Тема: Блины
Картофельные блины, тушенные со свежим салом — это нежные и ароматные оладьи, которые, словно облака, тают во рту. Их золотистая корочка обрамляет рассыпчатую начинку, пропитанную ароматом свежего сала. Это блюдо объединяет в себе простоту и уют домашней кухни, создавая атмосферу тепла и комфорта.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Сало
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Масло растительное
3 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.
-
В глубокой миске смешайте натертый картофель, яйцо, муку, соль и черный перец до однородной массы.
-
Нарежьте сало мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
-
Добавьте к салу мелко нарезанный лук и жарьте еще 3-4 минуты до мягкости.
-
В отдельной сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте небольшие порции картофельной массы и жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
-
На каждый блин выложите немного обжаренного сала с луком, накройте другим блином и аккуратно прижмите.
-
Выложите блины в кастрюлю, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут.
-
Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: