Картофельные блины
Онлайн рецепт
картофельные блины
Тема: Блины
Погрузитесь в мир нежных и хрустящих картофельных блинов, которые нежно обнимают ваши вкусовые рецепторы, создавая гармонию текстур и ароматов. Каждый блинчик - это маленький шедевр, наполненный солнечным вкусом картофеля и щепоткой специй, которые поднимают его на новый уровень. Подавать с густыми сливками или свежей зеленью - и ваше утро станет настоящим праздником!
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу г
-
Растительное масло
для жарки по необходимости
Как приготовить пошагово
-
Очистите и натрите картофель на мелкой терке, отожмите лишнюю влагу.
-
В большой миске соедините натертый картофель, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
-
Добавьте мелко нарезанную зелень и еще раз перемешайте.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
-
Ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду, формируя небольшие блинчики.
-
Обжаривайте блины по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Выложите готовые блины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
-
Подавайте горячими с вашим любимым соусом или сметаной.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: