← Главная | Расширенный поиск →

Картофельные биточки

Онлайн рецепт картофельные биточки

Тема: Закуска

Картофельные биточки — это хрустящие, золотистые закуски, наполненные нежным картофельным пюре и ароматными приправами. Легко готовятся и прекрасно подойдут как для ужина, так и для вечеринки. Подавайте их с соусом или свежими овощами для полного наслаждения!

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Растительное масло 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его до мягкости. Затем слейте воду и сделайте пюре.
  2. В пюре добавьте яйцо, муку, мелко нарезанный чеснок, нарезанную зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Сформируйте из картофельной массы небольшие плоские биточки.
  4. Обваляйте каждую биточку в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте биточки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые биточки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими с любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на сандвич цитрусовое для овощей для дружеской встречи с бананами рецепт из мяса морепродукты традиционные для рыбы и морепродуктов время приготовления 1-2 часа рецепт с соусом питье богатое белками утренний с укропом на паре питательно блюдо из орехов летний пирог тропические специи блюда с овощами запеканки пряности к рыбе в зимнем меню с птицей шашлык удобно для семьи восточная кухня с праздничным акцентом