Картофельные пышки
Онлайн рецепт
картофельные пышки
Тема: Закуска
Картофельные пышки — это нежные и воздушные лепешки, созданные из отборного картофеля. Обжаренные до золотистой корочки, они пленят ваши вкусовые рецепторы своим удивительным сочетанием хрустящей поверхности и мягкой внутренней текстуры. Каждый укус наполняет ощущением домашнего уюта и тепла, а легкий аромат зелени и специй добавляет пикантности этому блюду.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
600 г
-
Мука
150 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Зелень (петрушка или укроп)
30 г
-
Растительное масло
100 мл
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в кожуре до мягкости, затем остудите и очистите.
-
Разомните картофель в пюре и добавьте яйцо, соль, перец и нарезанную зелень. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
-
Постепенно добавляйте муку, продолжая замешивать тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
-
Сформируйте из теста небольшие круглые лепешки.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте пышки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Выложите готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Подавайте горячими, можно с вашим любимым соусом или сметаной.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: