← Главная | Расширенный поиск →

Картофельники с чесноком

Онлайн рецепт картофельники с чесноком

Тема: Закуска

Картофельники с чесноком — это хрустящие снаружи и нежные внутри лепешки, которые наполнят вашу кухню аппетитным ароматом свежего чеснока. Эти золотистые угощения отлично подойдут как для семейного ужина, так и для дружеской вечеринки, добавляя изюминку к любому столу.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 600 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 150 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Зелень (укроп или петрушка) 50 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и дайте картофелю немного остыть.
  2. В глубокой миске разомните картофель в пюре.
  3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, яйцо, муку, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепешки и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Выложите готовые картофельники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подавайте горячими с сметаной или соусом на ваш вкус.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без добавок по-провансальски песочное тесто из остатков домашние восточное паштет для обжаривания глюкозы сладко-соленое японская кухня блюдо из сыра с квасом супер просто из рыбы нежное тесто оригинальная подача летний десерт с авокадо летние вкусы основной с кофе кубанская кухня сладкий холодные блюда замороженное приготовление на углях маринованные осенняя дрожжевое