← Главная | Расширенный поиск →

Картофельники

Онлайн рецепт картофельники

Тема: Закуска

Картофельники — это нежные и хрустящие картофельные лепешки, которые подарят вам ощущение домашнего тепла и уюта. С золотистой корочкой и мягкой сердцевиной, они станут идеальным угощением как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Подавайте их с домашними соусами или сметаной, и вы не сможете устоять перед их вкусом!

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Укроп свежий 2 ст.л.
  • Растительное масло 100 мл.

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду и хорошо разомните в пюре.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Дайте остыть.
  3. В миске смешайте картофельное пюре, обжаренный лук, яйцо, муку, соль, перец и нарезанный укроп. Замесите однородное тесто.
  4. Насыпьте немного муки на рабочую поверхность и сформируйте из теста небольшие лепешки.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте картофельники с обеих сторон до золотистой корочки (по 4-5 минут с каждой стороны).
  6. Выложите готовые картофельники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими с соусом или сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

время подготовки блюдо из птицы уникальный популярное коктейль гороховый суп аргентинская кухня лекарственное вдохновение из моря сметаной с запеченной корочкой десертный бюджетное с Mediterranean временные затраты вино клубника блюдо для семьи с беконом недолго по-венгерски легкое блюдо кремовый национальная кухня песочное печенье дрессинг травяные настойки мясные блюда вкусное сочетание гипоаллергенное