Картофельники
Онлайн рецепт
картофельники
Тема: Закуска
Картофельники — это нежные и хрустящие картофельные лепешки, которые подарят вам ощущение домашнего тепла и уюта. С золотистой корочкой и мягкой сердцевиной, они станут идеальным угощением как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Подавайте их с домашними соусами или сметаной, и вы не сможете устоять перед их вкусом!
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Мука
150 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Укроп свежий
2 ст.л.
-
Растительное масло
100 мл.
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду и хорошо разомните в пюре.
-
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Дайте остыть.
-
В миске смешайте картофельное пюре, обжаренный лук, яйцо, муку, соль, перец и нарезанный укроп. Замесите однородное тесто.
-
Насыпьте немного муки на рабочую поверхность и сформируйте из теста небольшие лепешки.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте картофельники с обеих сторон до золотистой корочки (по 4-5 минут с каждой стороны).
-
Выложите готовые картофельники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими с соусом или сметаной.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: