Картофельная соломка с мясом
Онлайн рецепт
картофельная соломка с мясом
Тема: Гарнир
Картофельная соломка с мясом — это хрустящее чудо, которое сочетает в себе золотистый картофель, нарезанный тонкими полосками, и нежное мясо, пропитанное ароматами специй. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, даря множество вкусовых ощущений с каждым укусом.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Фарш мясной (говядина или свинина)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Масло растительное
100 мл
-
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и нарежьте его тонкими полосками, как для картофельного фри. Замочите в холодной воде на 20 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
-
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте фарш в сковороду с луком, тщательно перемешайте и обжаривайте до готовности. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
-
На отдельной сковороде разогрейте еще немного масла и обжаривайте картофельные полоски до золотистой корочки, периодически помешивая.
-
Как только картофель станет хрустящим, выложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
На тарелку выложите слой картофельной соломки, сверху аккуратно разложите мясную начинку. Посыпьте свежей зеленью.
-
Подавайте горячим, наслаждаясь каждым хрустящим кусочком с нежным мясом!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: