Картофельная пицца. Второй вариант
Онлайн рецепт
картофельная пицца. Второй вариант
Тема: Пицца
Представляем вашему вниманию картофельную пиццу, которая пленит сердца любителей пышной корочки и насыщенного вкуса. Эта версия пиццы, основанная на картофельной основе, сочетает в себе хрустящие края и мягкую сердцевину, а сверху щедро усыпана ароматными травами, свежими овощами и расплавленным сыром. Идеальное блюдо для встречи с друзьями или уютного вечера дома.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный
0.5 ч. л.
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Томатный соус
100 г
-
Сыр моцарелла
200 г
-
Орегано
1 ч. л.
-
Свежие овощи (помидоры, перец, грибы)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем слить воду и остудить.
-
В глубокой миске размять картофель в пюре, добавить яйцо, муку, соль и черный перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
-
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить картофельное тесто, равномерно распределив его по поверхности, формируя корочку.
-
Смазать корочку оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20 минут до легкой золотистой корочки.
-
Вынуть из духовки и покрыть основу томатным соусом.
-
Сверху выложить натертую моцареллу и нарезанные свежие овощи по вкусу.
-
Посыпать орегано и вернуть в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
-
Достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции и подавать к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: