Картофельная драчена (бабка)
Онлайн рецепт
картофельная драчена (бабка)
Тема: Запеканка
Картофельная драчена — это удивительное сочетание хрустящей корочки и нежной, ароматной начинки из картофеля, приправленного пряными травами и луком. Это блюдо, как теплый плед, обнимает вас в холодные вечера, наполняя дом атмосферой уюта и домашнего тепла.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Лук репчатый
200 г
-
Яйцо
2 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Растительное масло
50 мл
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками, затем отварите в подсоленной воде до готовности.
-
В это время нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
-
Готовый картофель откиньте на дуршлаг, дайте немного остыть, затем разомните в пюре.
-
В картофельное пюре добавьте обжаренный лук, яйца, муку, соль, перец и нарезанную зелень. Тщательно перемешайте до однородной массы.
-
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывайте смесь ложкой на сковороду, формируя небольшие лепешки. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: