← Главная | Расширенный поиск →

Картофельная бабка с грудинкой по-литовски

Онлайн рецепт картофельная бабка с грудинкой по-литовски

Тема: Запеканка

Картофельная бабка с грудинкой по-литовски — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежность тертого картофеля и хрустящую текстуру грудинки. Каждый кусочек окутан золотистой корочкой, а внутри сохраняет насыщенный картофельный вкус с легким дымком от копченостей. Это идеальное угощение для уютного семейного ужина или дружеской встречи.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Грудинка копченая 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло для смазывания по необходимости

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. Нарежьте грудинку и лук мелкими кубиками. Обжарьте лук на сковороде с грудинкой до золотистой корочки.
  3. В глубокой миске смешайте натертый картофель, обжаренные лук и грудинку, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
  5. Выложите картофельную массу в форму, разровняйте поверхность.
  6. Выпекайте бабку в разогретой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.
  7. Дайте остыть немного перед нарезкой, подавайте горячей или теплой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кремовые домашний ликер самодельное высокое содержание овощей экзотическое на мясном бульоне изысканное рецепт для гурманов оздоровительное с тыквой блюдо из рыбы консервирование комплексное романтическое основной ингредиент долго жарить сельдь подходит для праздников паштет с добавками сдобная с рыбой высокий уровень маринованное блюдо из яиц сладкие мексиканская кухня кисло-сладкий южноафриканская кухня сметанный