← Главная | Расширенный поиск →

Картофель жареный I

Онлайн рецепт картофель жареный I

Тема: Гарнир

Погрузитесь в мир гастрономического наслаждения с нашими жареными картофельными дольками, обжаренными до золотистой корочки и приправленными ароматными травами. Каждая порция — это хрустящий кусочек счастья, который пробуждает аппетит и радует своим вкусом. Идеально подходит как гарнир или самостоятельная закуска.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 0.5 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Чеснок (порошок) 0.5 ч. ложки
  • Розмарин (свежий или сушеный) 1 ч. ложка
  • Петрушка (свежая, для подачи) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Картофель тщательно вымойте и нарежьте дольками. Если кожица молодая, оставьте ее, чтобы добавить текстуры.
  2. В глубокой миске смешайте картофель с оливковым маслом, солью, черным перцем, паприкой, чесноком и розмарином. Хорошо перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта специями.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите картофель в один слой. Обжаривайте 10-15 минут с одной стороны до золотистой корочки.
  4. Переверните дольки и жарьте еще 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы они равномерно подрумянились.
  5. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Подавайте горячими, посыпанными свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

традиционные рецепты с салатом блюдо на завтрак на десерт молочные гурманская блюдо на закуску дешево шоколадный грандиозное в индийском стиле ароматный авторский заправка вишня тропический на костном бульоне крем-суп для соусов гладкий блюда на завтрак со свежими фруктами с квасом простой рецепт с белком блюдо из грибов с консервами комплексное блюдо для пельменей мясной