Картофель жареный I
Онлайн рецепт
картофель жареный I
Тема: Гарнир
Погрузитесь в мир гастрономического наслаждения с нашими жареными картофельными дольками, обжаренными до золотистой корочки и приправленными ароматными травами. Каждая порция — это хрустящий кусочек счастья, который пробуждает аппетит и радует своим вкусом. Идеально подходит как гарнир или самостоятельная закуска.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
0.5 ч. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Чеснок (порошок)
0.5 ч. ложки
-
Розмарин (свежий или сушеный)
1 ч. ложка
-
Петрушка (свежая, для подачи)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Картофель тщательно вымойте и нарежьте дольками. Если кожица молодая, оставьте ее, чтобы добавить текстуры.
-
В глубокой миске смешайте картофель с оливковым маслом, солью, черным перцем, паприкой, чесноком и розмарином. Хорошо перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта специями.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите картофель в один слой. Обжаривайте 10-15 минут с одной стороны до золотистой корочки.
-
Переверните дольки и жарьте еще 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы они равномерно подрумянились.
-
Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: