Картофель, жаренный в жире
Онлайн рецепт
картофель, жаренный в жире
Тема: Жареный картофель
Картофель, жаренный в жире — это хрустящая на поверхности и мягкая внутри закуска, которая завораживает своим ароматом и золотистым цветом. Каждый кусочек, обжаренный до идеально румяной корочки, подарит вам непередаваемое удовольствие и станет настоящей находкой на любом столе.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Растительное масло
500 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложка
-
Сушеный чеснок
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зелень (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Картофель тщательно вымойте и очистите от кожицы. Нарежьте его кубиками или дольками, в зависимости от вашего предпочтения.
-
Поместите нарезанный картофель в холодную воду на 30 минут, чтобы убрать лишний крахмал и сделать его более хрустящим.
-
Слейте воду, обсушите картофель с помощью кухонного полотенца.
-
В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте растительное масло до 180 градусов Цельсия.
-
Аккуратно положите картофель в горячее масло, чтобы не спалить себя брызгами. Обжаривайте до золотистой корочки, около 5-7 минут.
-
В процессе жарки периодически помешивайте картофель, чтобы он равномерно подрумянился.
-
Когда картофель станет золотистым и хрустящим, выложите его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
-
Приправьте картофель солью, черным перцем, сушеным чесноком и паприкой. Перемешайте и подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: