← Главная | Расширенный поиск →

Картофель, жаренный в большом количестве жира (фри)

Онлайн рецепт картофель, жаренный в большом количестве жира (фри)

Тема: Фри

Представляем вашему вниманию картофель фри — это хрустящие палочки золотистого цвета, которые словно танцуют в горячем масле, создавая волшебное сочетание текстур и вкусов. Каждая порция — это маленькое произведение кулинарного искусства, где нежный картофель обнимает хрустящую корочку, а запах свежезажаренного блаженства заставляет забыть о времени. Идеально подходит как для закуски, так и для основного блюда, а с вашим любимым соусом станет настоящим праздником для гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Растительное масло 1 л
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Паприка (по желанию) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте картофель: очистите и нарежьте его на тонкие палочки, стараясь сделать их одинаковой толщины для равномерного приготовления.
  2. Замочите нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут, чтобы удалить лишний крахмал и сделать фри более хрустящими.
  3. После замачивания обсушите картофель с помощью бумажного полотенца.
  4. В глубокой кастрюле или фритюрнице разогрейте растительное масло до 180°C.
  5. Порционно опускайте картофель в горячее масло, жарьте до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
  6. Вынимайте готовый картофель фри с помощью шумовки и укладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Посолите и приправьте перцем и паприкой по вкусу сразу после жарки.
  8. Подавайте горячими с любимыми соусами — кетчупом, майонезом или чесночным соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на основе вина требует навыков книга рецептов блюдо из бобов сочетающее сладкое и соленое со сметаной детское питание для запеканок блюда из баранины самодельное всё просто классические рецепты с салатом рецепт с птицей неклассическое для поста мясо псковская кухня молдавская кухня с розмарином на зиму пастеризованное безмясное для перекуса с зелеными овощами время подготовки буханка итальянская кухня здоровье зимние праздники