Картофель, жаренный с тыквой
Онлайн рецепт
картофель, жаренный с тыквой
Тема: Гарнир
Легкое и ароматное блюдо, где хрустящая корочка картофеля встречается с нежной сладостью тыквы. Это идеальное сочетание для уютного обеда или ужина, которое радует не только вкусом, но и яркими цветами на тарелке.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Тыква
300 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Чеснок
2 зубчика
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
несколько веточек
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и тыкву, нарежьте их кубиками среднего размера.
-
В глубокой миске смешайте картофель и тыкву, добавьте оливковое масло, соль, черный перец и паприку. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт приправами.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите картофель и тыкву на сковороду в один слой.
-
Обжаривайте около 10-15 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
-
В последнюю минуту добавьте мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
-
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: