← Главная | Расширенный поиск →

Картофель, жаренный с тыквой

Онлайн рецепт картофель, жаренный с тыквой

Тема: Гарнир

Легкое и ароматное блюдо, где хрустящая корочка картофеля встречается с нежной сладостью тыквы. Это идеальное сочетание для уютного обеда или ужина, которое радует не только вкусом, но и яркими цветами на тарелке.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Тыква 300 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) несколько веточек

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и тыкву, нарежьте их кубиками среднего размера.
  2. В глубокой миске смешайте картофель и тыкву, добавьте оливковое масло, соль, черный перец и паприку. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт приправами.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите картофель и тыкву на сковороду в один слой.
  4. Обжаривайте около 10-15 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
  5. В последнюю минуту добавьте мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
  6. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в зимний период сибирская кухня шоколадное наваристый для чаепития рецепт с потрохами самоделки на основе фенхеля время приготовления: 2 часа время приготовления 2 часа воскресный в сезоне сандвичи семейное с печенью с ветчиной с майонезом сладко-кислое жаркое сильно насыщенное кокос в итальянском стиле для диеты витаминное со сладким дичь для начинок прохладное большая порция готовка на сковороде