Картофель, жаренный с розмарином
Онлайн рецепт
картофель, жаренный с розмарином
Тема: Гарнир
Погрузитесь в мир ароматов и вкусов с картофелем, жаренным с розмарином. Этот простое, но изысканное блюдо порадует вас хрустящей корочкой и нежным сердцевиной. Каждый кусочек картофеля пропитан душистым маслом и тонкими нотами розмарина, создавая идеальное сочетание для любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Свежий розмарин
3 веточки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
0.5 ч. ложки
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и нарежьте его кубиками или дольками среднего размера.
-
В глубокой миске смешайте картофель с оливковым маслом, солью и черным перцем, тщательно перемешивая, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и специями.
-
Добавьте свежие веточки розмарина и аккуратно перемешайте.
-
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите картофель на противень в один слой.
-
Запекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, периодически переворачивая до золотистой корочки.
-
Готовый картофель подавайте горячим, посыпав свежими листьями розмарина для аромата.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: