← Главная | Расширенный поиск →

Картофель, жаренный с луком и копченой грудинкой

Онлайн рецепт картофель, жаренный с луком и копченой грудинкой

Тема: Гарнир

Насладитесь восхитительным сочетанием хрустящего картофеля, сладковатого лука и ароматной копченой грудинки, обжаренных до золотистой корочки. Это блюдо наполнено уютом и теплом домашнего очага, идеально подходит для уютного ужина в кругу близких.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Лук 2 шт.
  • Копченая грудинка 200 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Петрушка 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками или дольками, в зависимости от предпочтений. Промойте в холодной воде и обсушите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а копченую грудинку - небольшими кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте до золотистой корочки.
  4. К грудинке добавьте лук и жарьте до мягкости, периодически помешивая.
  5. Затем добавьте картофель, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на среднем огне, периодически переворачивая, пока картофель не станет золотистым и хрустящим (около 20-25 минут).
  6. В конце добавьте нарезанную петрушку и тщательно перемешайте. Подавайте горячим, наслаждаясь ароматами и вкусами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

универсальное тесто по праздничному медовый блюда из круп находится в вине с дрожжевым тестом основные блюда для салатов с рыбными продуктами блюда из свинины фруктовое с джемом без шоколада арабская кухня время приготовления более 1 часа на повседневное без молочных продуктов холодное украинское готовится заранее в кофе с пикулем нездоровая еда без дрожжей каша отварное для мяса и рыбы маринады паровые с курицей