Картофель, жаренный с грибами
Онлайн рецепт
картофель, жаренный с грибами
Тема: Гарнир
Погрузитесь в мир восхитительных вкусов с этим простым, но удивительным блюдом! Хрустящий картофель, обжаренный до золотистой корочки, в тандеме с нежными, ароматными грибами создают гармонию, которая порадует даже самых привередливых гурманов. Это блюдо идеально подходит как для уютного ужина, так и для торжественного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Шампиньоны
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Картофель очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Промойте в холодной воде и обсушите.
-
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
-
Обжарьте картофель до золотистой корочки, периодически помешивая, около 15-20 минут.
-
Пока картофель жарится, нарежьте шампиньоны и лук.
-
В отдельной сковороде на небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут, пока не выпарится лишняя влага.
-
Когда картофель станет хрустящим, добавьте к нему обжаренные грибы с луком и мелко нарезанный чеснок.
-
Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
-
Готовьте еще 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: