← Главная | Расширенный поиск →

Картофель, жаренный с грибами

Онлайн рецепт картофель, жаренный с грибами

Тема: Гарнир

Погрузитесь в мир восхитительных вкусов с этим простым, но удивительным блюдом! Хрустящий картофель, обжаренный до золотистой корочки, в тандеме с нежными, ароматными грибами создают гармонию, которая порадует даже самых привередливых гурманов. Это блюдо идеально подходит как для уютного ужина, так и для торжественного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Промойте в холодной воде и обсушите.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  3. Обжарьте картофель до золотистой корочки, периодически помешивая, около 15-20 минут.
  4. Пока картофель жарится, нарежьте шампиньоны и лук.
  5. В отдельной сковороде на небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут, пока не выпарится лишняя влага.
  6. Когда картофель станет хрустящим, добавьте к нему обжаренные грибы с луком и мелко нарезанный чеснок.
  7. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Готовьте еще 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.
  9. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

острый на первое с изысканным вкусом чешская кухня с овощеи торт с пикантным вкусом постное легкое молочный с клецками оригинальная лесные грибы балканская кухня консервы долгосрочное хранение завтрак популярное блюда на десерт болгарская кухня славянская кухня для ужина с запеченной начинкой на костном бульоне перловка экзотические блюдо из яиц острое приготовление на медленном огне на ужин