← Главная | Расширенный поиск →

Картофель, жаренный с сливами по-румынски

Онлайн рецепт картофель, жаренный с сливами по-румынски

Тема: Гарнир

Представьте себе, как нежные кусочки картофеля, обжаренные до золотистой корочки, встречаются с сладостью и кислинкой спелых слив, создавая гармоничное сочетание вкусов. Это блюдо, будто вырвавшееся из румынского праздника, подарит вам незабываемые гастрономические ощущения и позволит насладиться простыми, но яркими вкусами.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Сливы 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Отварите до полуготовности (примерно 10-15 минут) и слейте воду.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте отварной картофель и обжаривайте до золотистой корочки, периодически помешивая.
  3. Пока картофель жарится, подготовьте сливы. Промойте их, удалите косточки и нарежьте на половинки.
  4. Когда картофель станет хрустящим, добавьте к нему нарезанные сливы и мелко порезанный чеснок. Обжаривайте еще 5-7 минут, пока сливы не станут мягкими.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
  6. Подавайте, посыпав свежей нарезанной петрушкой для яркости и аромата.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

мясное вместительная блюда из раков с травами творожное колбаса вместе с семью сдобная блюда на обед восточная кухня приготовление в воде рецепт из печени для бульонов для сэндвичей блюдо из кукурузы для компаний домашний соус белгийская кухня ароматные взрослый в венгерском стиле бутерброды с сезонными овощами постное питание для сандвичей сохранение витаминов с чаем по-маньчжурски с острыми нотами яркое