← Главная | Расширенный поиск →

Картофель, жаренный по-польски

Онлайн рецепт картофель, жаренный по-польски

Тема: Гарнир

Картофель, жаренный по-польски — это хрустящая на поверхности и нежная внутри картофельная закуска, обладающая неповторимым вкусом и ароматом, который перенесет вас в уютные польские домики. Каждое кусочек, обжаренный до золотистой корочки, наполнен теплом и домашним уютом, идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец 0.5 ч. ложка
  • Зелень (петрушка или укроп) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его на дольки или кубики, в зависимости от предпочтений. Промойте в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне до горячего состояния.
  3. Выложите картофель в сковороду так, чтобы он не перекрывал друг друга. Обжаривайте его до золотистой корочки с одной стороны (около 5-7 минут).
  4. Переверните картофель на другую сторону, добавьте соль и черный перец. Обжаривайте еще 5-7 минут до полной готовности.
  5. Когда картофель станет хрустящим и золотистым, снимите его с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Перед подачей посыпьте картофель мелко нарезанной зеленью и подайте к столу горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из орехов антистресс на напиток без яиц средиземноморская летний ужин с желатином дружественная вечеринка суп приготовление на пару блюдо на праздничный стол легкий рецепт с соусом летний с вишней десертные без термообработки на основе мяса с запеченными овощами сосиска наоборот долго хранящийся кабардинская кухня средиземноморское перуанская кухня сладкое лакомство аперитив простой с низким содержанием жира с медом