Картофель, жаренный по-домашнему
Онлайн рецепт
картофель, жаренный по-домашнему
Тема: Гарнир
Картофель, жаренный по-домашнему — это золотистые, хрустящие дольки картофеля, обжаренные до совершенства. Каждый кусочек тает во рту, наполняя его ароматом свежей зелени и нежным вкусом. Это блюдо, словно нежное объятие, согревает душу и наполняет дом атмосферой уюта и тепла.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный молотый перец
0.5 ч. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Розмарин
2 веточки
-
Петрушка
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и нарежьте его дольками толщиной около 1 см.
-
В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, солью, черным перцем и мелко нарезанным чесноком.
-
Перемешайте все ингредиенты так, чтобы каждый кусочек картофеля был равномерно покрыт смесью.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите картофель в один слой.
-
Жарьте картофель, периодически переворачивая, до золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
-
За 5 минут до готовности добавьте веточки розмарина для аромата.
-
Подавайте картофель горячим, посыпав свежей нарезанной петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: