Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами
Онлайн рецепт
картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами
Тема: Запеканка
Представьте себе, как нежные кусочки картофеля, запеченные до золотистой корочки, гармонично сочетаются с насыщенной ветчиной и ароматными шампиньонами. Это блюдо, словно обнимающее вас своим теплом, наполняет дом уютом и атмосферой праздника, идеально подходя как для семейного ужина, так и для дружеской встречи.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Ветчина
300 г
-
Шампиньоны
250 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сыр (тертый)
150 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зелень (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Картофель тщательно вымойте, нарежьте на кубики и отварите в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10-15 минут).
-
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и обжаривайте до выпаривания жидкости.
-
Введите нарезанную кубиками ветчину, измельченный чеснок, паприку, соль и перец. Обжаривайте еще 5 минут.
-
В глубокой форме для запекания выложите отварной картофель, сверху равномерно распределите начинку из ветчины и шампиньонов.
-
Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: