← Главная | Расширенный поиск →

Картофель, запеченный с сыром и сливками по-швейцарски

Онлайн рецепт картофель, запеченный с сыром и сливками по-швейцарски

Тема: Запеканка

Представьте себе, как нежные ломтики картофеля, запеченные до золотистой корочки, сочетаются с богатым сливочным вкусом и пикантным сыром, создавая идеальное угощение для любого случая. Это блюдо, словно тёплый швейцарский альпийский вечер, окутывает вас атмосферой уюта и наслаждения, превращая обыденный ужин в гастрономический праздник.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Сливки 200 мл
  • Твердый сыр (например, Грюйер) 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 30 г
  • Петрушка (для украшения) по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
  3. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте туда измельченный чеснок, обжарьте до появления аромата.
  4. В глубокой форме для запекания выложите половину картофеля, посолите и поперчите.
  5. Полейте картофель половиной сливок и посыпьте тертым сыром.
  6. Повторите слои с оставшимся картофелем, сливками и сыром.
  7. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке в течение 40 минут.
  8. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
  9. Достаньте из духовки, дайте немного остыть, посыпьте свежей петрушкой и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

перекус блюда из тыквы пикник на гриле холодные соусы в восточном стиле ферментированное сэндвичи осенние вкусы свежий ресторанное с домашними рецептами десерт в праздничный меню с сыром с специями домашнее варенье на ужин малосольное для картошки с шоколадом блюда к мясу бытовые рецепты высокий белок с яйцом запеченное середина Африки блюдо из кукурузы основа для пирожков рецепт из печени