Картофель запеченный
Онлайн рецепт
картофель запеченный
Тема: Запеканка
Запеченный картофель - это не просто гарнир, а настоящее кулинарное произведение искусства! Хрустящая золотистая корочка скрывает внутри себя мягкую и нежную текстуру, обогащенную ароматами свежих трав и пряностей. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве великолепного дополнения к мясным и овощным блюдам, создавая гармонию вкусов на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
4 зубчика
-
Розмарин
2 веточки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
0.5 ч. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 220°C.
-
Тщательно вымойте картофель и нарежьте его на дольки или кубики, в зависимости от предпочтений.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец и паприку.
-
Добавьте картофель в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта смесью.
-
Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и добавьте веточки розмарины сверху.
-
Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: