← Главная | Расширенный поиск →

Картофель запеченный

Онлайн рецепт картофель запеченный

Тема: Запеканка

Запеченный картофель - это не просто гарнир, а настоящее кулинарное произведение искусства! Хрустящая золотистая корочка скрывает внутри себя мягкую и нежную текстуру, обогащенную ароматами свежих трав и пряностей. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве великолепного дополнения к мясным и овощным блюдам, создавая гармонию вкусов на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин 2 веточки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 0.5 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 220°C.
  2. Тщательно вымойте картофель и нарежьте его на дольки или кубики, в зависимости от предпочтений.
  3. В глубокой миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец и паприку.
  4. Добавьте картофель в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта смесью.
  5. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и добавьте веточки розмарины сверху.
  6. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

народное средство с лапшой веганский глаженое блюда с орехами с запеченными фруктами в мясном блюдо к празднику пирожки утреннее с икрой бисквитные тесто блюдо из духовки блюдо из блинов со здоровыми жирами блюдо для семьи время приготовления 2-3 часа в один горшок кондитерское еврейская кухня паровые глютеновое острые блюда стейки с алкогольным наполнителем популярное блюда с рыбой на основе бульона в мексиканском стиле